Новосибирская компания построит ферму в Катаре

Основанная новосибирским бизнесменом Александром Лысковским компания iFarm, подписала договор о строительстве вертикальной фермы в Катаре. Она появится на базе Agrico Farm, принадлежащей партнеру iFarm в этом регионе — компании Sadarah. Об этом говорится в отчете компании.

Как пояснил Александр Лысковский, Ближний Восток с его экстремальным жарким климатом, отсутствием плодородных почв и ограниченными водными ресурсами всегда был интересен компании. «В Катаре мы встретили заинтересованность в максимально быстром и при этом взвешенном сотрудничестве. Не в последнюю очередь это связано с тем, что в Катаре принята Национальная стратегия продовольственной безопасности на 2019-2023 годы, которая рассчитана на то, чтобы снизить серьезную зависимость от импорта и достичь 70% самообеспеченности в производстве продуктов питания к 2023 году», — отметил Александр Лысковский. Его комментарии приводятся в отчете компании. Как подчеркнул предприниматель, iFarm будет развивать бизнес в одной из стран Ближнего Востока и масштабировать его на другие государства этого региона.

Напомним, что новосибирская компания iFarm специализируется на выращивании овощей, ягод и зелени. Зимой организация подписала соглашение о строительстве вертикальной фермы в Швейцарии с компаниями Yasai и Logiqs. В течение года компания также планирует запустить 50 новых ферм, в том числе в Санкт-Петербурге, Томске, Красноярске и Петропавловске-Камчатском. 

Компания также реализует проект строительства первой в Новосибирске земляничной вертикальной фермы, где на площади 273 кв.м. планируется разместить около 7 000 ягодных кустов. Первый урожай предполагается получить уже летом 2021 года. К осени прошлого года компании iFarm удалось привлечь 4 млн долларов инвестиций на масштабирование деятельности. В апреле 2021 года iFarm посетила вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ