Участники инцидента в Мошково Новосибирской области подозреваются в ещё одном преступлении (ОБНОВЛЕНО)

Участники задержания на трассе в Мошково Новосибирской области Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов, арестованные за неповиновение правоохранителям, стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве и грабеже. Азербайджанцев узнал мужчина, утверждающий, что они напали на него осенью прошлого года.

Уголовное дело о хулиганстве и грабеже в отношении двух выходцев из Азербайджана завели после того, как в телевизионном сюжете об инциденте в Мошково их узнал мужчина, уверяющий, что стал жертвой нападения молодых людей. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

По словам мужчины, в октябре 2020 года он обратил внимание Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова на то, что их автомобиль припаркован на газоне. После этого они напали на него и избили, отняв деньги и мобильный телефон.

Потерпевший предоставил полиции видеозапись с кадрами правонарушения, на которые также попал автомобиль злоумышленников. Правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве и грабеже, однако, по данным источника телеканала, до последнего времени его расследование с места не сдвигалось. После появления подозреваемых дело было передано из прокуратуры с следственный комитет, куда обратился ограбленный мужчина.

Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов были арестовали за применение насилия к представителю власти и его оскорбление после трагического инцидента в Мошково. Такое решение было принято по соответствующему поручению главы СКР Александра Бастрыкина.

Инцидент, закончившийся трагедией, произошёл на трассе в Мошковском районе Новосибирской области в конце мая. Полицейские остановили автомобиль Toyota с молодыми людьми, во время проверки документов у одного из них 19-лентий Векил Абдуллаев оказывал сопротивление действиям правоохранителей. Пытаясь осадить мужчину, сотрудник ДПС Александр Гусев случайно выстрелил ему в голову, в результате чего тот в скором времени скончался.

В отношении Гусева заведены уголовные дела по статьям о превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности. Мужчина был арестован, однако позже по поручению главы СКР Александра Бастрыкина его выпустили из СИЗО.

Напомним, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев в беседе с «Континентом Сибирь» отмечал, что необходимо дать правовую оценку всем участникам произошедшего.

UPD. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, причастность Исмаилова и Курбанова к ограблению мужчины установлена. У Курбанова изъята куртка, в которой он, как предполагается, находился в момент нападения — она передана на экспертизу. Кроме того, правоохранители изучили запись с камеры видеонаблюдения, где запечатлены обстоятельства преступления и виден автомобиль Курбанова.

Следователи также намерены дать правовую оценку действиям сотрудникам органов внутренних дел, на которых были возложены обязанности по расследованию прошлогоднего преступления.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ