Российские врачи вступились за арестованного директора новосибирского детского психоневрологического диспансера

Новосибирские общественники обратились к суду с просьбой освободить из-под стражи директора областного детского психоневрологического диспансера, главного детского психиатра минздрава РФ по Сибири Валентину Макашеву, арестованную по подозрению в растрате в конце мая. Соответствующее обращение за один день набрало более 300 подписей.

Представители новосибирской общественной организации «Атмосфера», которая занимается помощью людям с расстройствами аутистического спектра, выступили с призывом подписать обращение в поддержку арестованного директора Новосибирского областного детского психоневрологического диспансера Валентины Макашевой. В документе они просят суд пересмотреть меру пресечения врачу.

Как сообщается в социальных сетях АНО «Атмосфера», обращение уже в первый день подписали более 300 человек, в том числе председатель Совета Всероссийском организации родителей детей-инвалидов Елена Клочко, известный московский психиатр Анна Портнова, главный детский психиатр Приволжского федерального округа Марина Злоказова, главный детский психиатр Уральского федерального округа Елена Малинина и главный внештатный специалист по детской психиатрии минздрава Красноярского края Елена Володенкова. К ним также присоединились медики, общественные деятели, учёные и родителей детей с особенностями развития.

«Как специалисты и родители мы знаем и видим огромную личную роль Валентины Анатольевны в создании системы помощи детям с особенностями развития в Новосибирской области. её деятельность включает развитие детской психиатрической службы, создание и развитие антикризисной службы, содействие обучению молодых специалистов, организации и курации научной работы в сфере психиатрии, развитие межведомственного взаимодействия по вопросам детского здоровья и психологического благополучия детей. Неоценим её личный вклад в профилактику суицида в Сибирском Федеральном округе», — говорится в тексте обращения.

Напомним, директор Новосибирского областного детского психоневрологического диспансера, главный детский психиатр минздрава РФ по СФО Валентина Макашева была задержана 25 мая по подозрению по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). 27 мая суд избрал для неё меру пресечения в виде ареста до 20 июля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ