Роман Яковлев: «Задача новой Госдумы — вернуть прежний возраст выхода на пенсию»

Лидер инициативной группы граждан против повышения пенсионного возраста, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев в ходе пресс-конференции 4 июня рассказал о задаче изменения партийного состава новой Госдумы и о стартовавшем 1 июня сборе подписей за отмену пенсионной реформы.

Роман Яковлев напомнил, что еще в 2018 году, сразу после принятия Госдумой закона о повышении пенсионного возраста, в Новосибирской области возникла инициативная группа граждан, потребовавшая проведения референдума по данному вопросу. После отказа областной избирательной комиссии были долгие судебные тяжбы (включая обращение в Верховный Суд), проведение акций протеста.

«Сопротивление реформе сплотило достаточно большое количество общественников. На одном из собраний инициативной группы было принято решение об участии в выборах в Госдуму. Это решение совпало с позицией областной партийной конференции КПРФ, которая поддержала мою кандидатуру по 138-му округу. Будем выступать за снижение пенсионного возраста до прежнего показателя — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин», — отметил Роман Яковлев.

По его оценке, негативные последствия повышения пенсионного возраста проявились уже сейчас, особенно остро — в селе, поскольку пенсия традиционно являлась для сельчан гарантией существования. Люди спрашивают, как можно отменить «реформу». Политик напомнил, что пенсионный возраст не повысился сам по себе, повышение стало результатом голосования действующего состава Госдумы.

«Ответ на поверхности — необходимо разрушить монополию партии власти. Если мне удастся стать депутатом Госдумы, первый законопроект, который я внесу — отмена повышения пенсионного возраста. И подписи, которые мы соберем, будут приложены к законопроекту», — отметил Роман Яковлев.

По его словам сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста будет вестись разными способами — в том числе на сайте депутата, путем одиночных пикетов и поквартирного обхода.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ