Новосибирский метрополитен потратит более 30,5 млн рублей на новые турникеты

Новосибирский метрополитен объявил аукцион на приобретение 26 турникетов. Начальная стоимость лота составила 30 518 147 рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Муниципальное унитарное предприятие Новосибирска «Новосибирский метрополитен» объявило аукцион на поставку турникетов.Документы тендера размещены на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Заказчик планирует приобрести 4 правых турникета, 4 левых и 18 средних — в сумме 26 объектов.

Подведение итогов аукциона состоится 1 июля. Победитель конкурса будет обязан поставить оборудование до 30 марта 2022 года.Уточняется, что начальная стоимость лота является максимальной и может снизиться в процессе торгов.

В документах сообщается, что высота створки турникета должна быть не менее 1,4 м., ширина прохода — не менее 56 см. и не более 120 см. Пропускная способность оборудования должна составлять не менее 1200 человек в час, а срок службы — не менее 10 лет. В документах не указано, на каких станциях появится новое оборудование, а сама поставка по контракту планируется на склад предприятия.

«Поставляемый товар должен быть новым товаром, то есть товаром, который не был в употреблении, не прошел ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств, отражающим все последние модификации конструкций и материалов», — отмечается в документах.

Уточняется, что у турникетов также не должно быть дефектов, связанных с конструкцией, материалами или функционированием при штатном использовании. Гарантийные обязательства со стороны производителя и поставщика оборудования — не менее 24 месяцев с даты поставки.

Напомним, 6 июня мэрия Новосибирска объявила тендер на ремонт Дачного шоссе на участке от шоссе 1-е Мочищенское до ООТ «Заельцовский санаторий» общей протяженностью около 6,6 тыс. погонных метров. Начальная цена контракта составляет 84,6 млн рублей. Окончание подачи заявок на тендер запланировано на 15 июня. Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ