Красноярцы пожаловались на бездействие губернатора во время наводнения

В Красноярском крае продолжают бороться с наводнением, вызванным повышением уровня воды в реке Енисей. Жители пожаловались, что глава региона Александр Усс, находившийся в последние дни на Петербургском международном экономическом форуме, не выражает обеспокоенности ситуацией.

Как отметили жители Красноярского края в социальных сетях, с начала ЧП губернатор ни разу не высказался о происходящем, в том числе в своём Instagram-аккаунте. Единственная запись на странице Александра Усса, сделанная, скорее всего, сотрудниками его пресс-службы, гласит о том, что глава региона «контролирует ход противопаводковых мероприятий».

«Истории губернатора повторяются. С пожарами бороться нецелесообразно. Сейчас видимо нецелесообразно возвращаться в Красноярск в разгул водной стихии. Зачем нам такой губернатор?», — написал один из жителей региона в социальных сетях.

Масла в огонь добавило видео с прошедшего на днях боксёрского ринга Фёдора Чудинова и Рино Либенберга в санкт-петербургском многофункциональном концертно-спортивном комплексе «СИБУР Арена», показанного на телеканале «Матч». В один из кадров попал сидящий в первом ряду человек, похожий на губернатора Красноярского края. Тот факт, что Александр Усс после мероприятий форума, возможно, уделяет время развлечениям, в то время как в регионе происходит наводнение, могло ещё больше раззадорить возмущённых красноярцев.

Ранее сообщалось о том, что на проживание в гостинице во время Петербургского международного экономического форума губернатору Красноярского края из регионального бюджета было выделено около миллиона рублей. Кроме того, по данным информационного агентства «Запад 24», для передвижения главы региона по городу в период проведения мероприятия был выбран автомобиль Mercedes-Benz S350d, за аренду которого в течение 103 часов из регионального бюджета якобы было уплачено 844,6 тыс. руб.

Напомним, что доходы самого губернатора Красноярского края за 2020 год выросли на треть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ