Суд приступил к рассмотрению уголовного дела депутата Заксобрания Новосибирской области

Предварительное слушание по уголовному делу в отношении депутата законодательного собрания Новосибирской области Валентина Сичкарёва началось в Чулымском районном суде в понедельник, 7 июня, следует из информации на сайте суда.

Зампредседателя бюджетного комитета областного парламента подозревают в мошенничестве на сельхозпредприятии.

По версии следствия, в 2019 году Валентин Сичкарёв подготовил фиктивные документы вместе с директором ООО «Сельхозпрод», учредителем которой, по данным «Континента Сибирь», является депутат, а также директором крестьянско-фермерского хозяйства Чулымского района на выполнение ремонтных работ в зернохранилище и животноводческом комплексе посёлка Кокошкино. По факту же эти работы выполнены не были. Таким образом, участники махинации присвоили часть государственной субсидии, выделенной областными властями в 2017 году.

В январе в отношении депутата и директоров предприятий возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере»).

В феврале «Единая Россия» в связи с уголовным делом приостановила членство Сичкарёва в партии. Тогда же дело депутата было передано из Чулымского районного суда в Октябрьский районный суд, однако в мае оно вновь вернулось в Чулымский район.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ