Власти потратят 84 млн на ремонт дороги возле Обкомовских дач в Новосибирске

Мэрия Новосибирска объявила тендер на ремонт Дачного шоссе в Заельцовском районе, начальная цена контракта составляет 84,6 млн рублей.

Документы тендера размещены на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Заказчиком выступаем МКУ «Управление дорожного строительства» Новосибирска. В соответствии с документами, планируется отремонтировать Дачное шоссе на участке от шоссе 1-е Мочищенское до ООТ «Заельцовский санаторий» общей протяженностью около 6,6 тыс. погонных метров. Начальная цена контракта составляет 84,6 млн рублей, источником финансирования указан федеральный бюджет.

Исполнитель должен будет выровнять дорожное покрытие, покрыть его битумноминеральной смесью, отремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, нанести дорожную разметку из термопластика. В соответствии с контрактом, подрядчик будет обязан завершить все работы до конца октября текущего года. Окончание подачи заявок на тендер запланировано на 15 июня. Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дачное шоссе находится в Заельцовском районе Новосибирска и ведет к Обкомовским дачам, где расположены коттеджи известных политиков и бизнесменов. Ранее Дачное шоссе попало в список гостевых маршрутов запланированного Молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023 году. Как поясняли городские власти, в районе Обкомовских дач будет размещена резиденция чемпионата.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ