Арестован второй участник конфликта с полицией в Новосибирской области

Ещё одного человека, находившего в машине с погибшим Векилом Абдуллаевым, заключили под стражу решением Центрального районного суда Новосибирска. Его также подозревают в угрозах применения насилия и оскорблении по отношению к представителю власти.

Руслан Курбанов был взят под стражу 5 июня сроком на 2 месяца. Как и в случае с первым арестованным Илькином Исмаиловым, суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета РФ. СКР выдвинул Курбанову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных в ч.1 ст. 318 и 319 УК РФ.

Инспектора ДПС Александра Гусева, который во время задержания правонарушителей, по неосторожности выстрелил в голову Векилу Абдуллаеву, от чего тот скончался в больнице, сегодня по поручению главы СКР Александра Бастрыкина освободили из-под стражи. Следователь изменил для полицейского меру пресечения, избрав подписку о невыезде.

ЧП в Мошково получило широкий общественный резонанс, в том числе и на федеральном уровне. В частности, редактор Russia Today Маргарита Симоньян сравнила произошедшее с известным инцидентом в США, убийство Дереком Шовином Джорджа Флойда и последовавшем BlackLivesMatter. «Только своего Шовина нам не хватало…», — написала Симоньян в своем telegram-аккаунте.

После инцидента в защиту полицейского выступила алтайская правозащитница, кандидат в депутаты Госдумы от ЕР по Кировской области Мария Бутина. По мнению девушки, мужчина действовал в правовом поле и достоин награды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ