Директор томской компании  потребовал 3 млн рублей за неучастие в федеральном проекте «Цифровая образовательная среда»

Против исполнительного директора и учредителя коммерческой организации в Томске возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере» (ч.8 ст. 204 УК РФ), сообщает следственный комитет региона.  Он требовал от другой компании 3 млн рублей за не участие своей организации в аукционах на поставку оборудования в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

Следственный комитет РФ по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбудил уголовное дело в отношении исполнительного директора и учредителя томской коммерческой организации, которая осуществляет торговлю офисной техникой и оборудованием.

По предварительным данным, подозреваемый потребовал от руководителя другой компании 3 млн рублей за неучастие своей организации в электронных аукционах на поставку ученических ноутбуков и интерактивных панелей в региональные школы в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Сообщается, что 3 июня он был задержан сотрудниками УФСБ в момент передачи части подкупа директором компании в размере 250 тыс. рублей.

«Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проведены обыски в офисе и по месту проживания подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечают в ведомстве.

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда»направлен на создание и внедрение в образовательных организациях цифровой образовательной среды, а также обеспечение реализации цифровой трансформации системы образования. Для его реализации из федерального бюджета направлено 73,4 млрд рублей, из них 62,9 млрд руб. передано субъектам Российской Федерации.Окончание реализации проекта запланировано на конец 2024 года.

Напомним, в апреле новосибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении шести начальников пассажирских поездов. Им инкриминируют коммерческий подкуп.Общая сумма незаконного вознаграждения составила более 200 тыс. руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ