Суд запретил депутату новосибирского заксобрания Александру Морозову приближаться к «Коченевской птицефабрике»

Центральный суд Новосибирска в пятницу избрал меру пресечения главе комитета по строительству, жилищно-коммунального комплексу и тарифам регионального парламента Александру Морозову.

Как сообщили в Центральном районном суде, мера пресечения Александру Морозову была избрана по ходатайству руководителя следственной группы, следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области. По решению суда, парламентарию наложен запрет на определенные действия. В частности, он не сможет пользоваться связью, общаться с работниками ЗАО «Коченевская птицефабрика», СППК «Коченевский мясокомбинат», ООО «СК Опора». Кроме того, Александру Морозову запрещено приближаться ближе 250 м к зданиям «Коченевской птицефабрики», «Коченевского мясокомбината» и «СК Опора», посещать места массового скопления людей.

Александр Морозов должен будет являться по вызовам следователя и суда. Следить за этим будет начальник Железнодорожного МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области. После вынесения решения, парламентарий был освобожден из-под стражи.

Напомним, о задержании председателя совета директоров ЗАО «Коченевская птицефабрика» Александра Морозова стало известно накануне. Бизнесмен и председатель комитета по строительству, жилищно-коммунального комплексу и тарифам Заксобрания Новосибирской области стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Предположительно, в 2019-2020 годах Александр Морозов, занимая пост председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности регионального парламента, помог «Коченевскому мясокомбинату» получить областную субсидию по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». По мнению следствия, грант в 41 млн руб., согласно документации, должен был пойти на строительство нового мясоперерабатывающего цеха и закупку для него оборудования. Однако на эти деньги был отремонтирован старый склад, в котором залили бетонный пол и облицевали стены металлическим сайдингом. Следствие определило ущерб в размере 15,9 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ