«МегаФон» и «Автодор» будут совместно обеспечивать дороги телеком-инфраструктурой

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме между «МегаФоном» и ГК «Автодор» было подписано соглашение о сотрудничестве в области строительства телеком-инфраструктуры и предоставления услуг мобильной связи вдоль федеральных скоростных платных автотрасс.

Пока «Автодор» будет обеспечивать размещение опор для линий связи, подъездов к ним, энергоснабжение и прочие необходимые функции, «МегаФон» сможет разместить на них базовые станции для доступа к сотовой связи и скоростному мобильному интернету. Первыми такими совместными проектами обещают стать ЦКАД в Московской области, скоростная трасса М-12 Москва – Казань и другие автомагистрали.

«МегаФон» и «Автодор» будут совместно обеспечивать дороги телеком-инфраструктурой - Фотография
Подписание соглашения

«В конце 2020 года совместно с компанией «Автодор» мы завершили проект по созданию телеком-инфраструктуры на скоростной автодороге М-11 «Нева», проходящей между Москвой и Санкт-Петербургом, – вспоминает генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян. – В дополнение к существующей инфраструктуре связи «МегаФоном» было построено вдоль трассы 97 базовых станций, которые обеспечили 2G и 4G покрытие на всем протяжении пути. Отличное качество связи и уверенный доступ в интернет важны как для автомобилистов, так и для их пассажиров. Развитие сотрудничества между «МегаФоном» и «Автодором» сделает передвижение по дорогам России более комфортным и безопасным».

«МегаФон» и «Автодор» будут совместно обеспечивать дороги телеком-инфраструктурой - Изображение
Соглашение заключено

«Госкомпания уделяет большое внимание безопасности и комфорту пользователей, в том числе обеспечению на всей протяженности сети дорог устойчивого покрытия сотовой связи, – заявил заместитель председателя правления по развитию собственных видов деятельности ГК «Автодор» Георгий Чичерин. – Мы первыми в дорожной отрасли на системной основе начали сотрудничать с федеральными операторами сотовой связи. Хорошим примером стал проект «Нева». Надеюсь, что в ближайшее время и на остальных трассах мы сможем совместными усилиями сделать высокоскоростную сотовую связь доступной пользователям на каждом километре».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ