Дело предполагаемой посредницы в передаче взятки чиновнику мэрии Новосибирска передают в суд

Новосибирские следователи готовятся передать в суд уголовное дело в отношении предполагаемой посредницы в передаче взятки экс-главе комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрию Лобыне.

Как сообщили в среду в Следственном управлении СК России по Новосибирской области, завершено расследование уголовного дела в отношении предполагаемого фигуранта дела в передаче взятки экс-главе комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрию Лобыне. Женщине инкриминируют нарушение части ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Имя женщины не называется, однако ранее проходила информация о том, что речь идет о 60-летней Галине Магизовой, занимавшей в комитете должность главного специалиста.

По версии следствия, в сентябре 2020 года представитель одной из коммерческих компаний обратилась к председателю комитета с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих нормам. Чиновник через посредника предложил бизнесменам решить вопрос после перечисления на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тыс. рублей. После этого глава комитета подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Глава комитета Дмитрий Лобыня был арестован в сентябре прошлого года. Ему вменяют часть пятую ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Основанием для дела стали материалы, собранные сотрудниками регионального УФСБ. Дело  предполагаемой посредницы Лобыни сейчас готовится к передаче в суд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ