Дело о незаконных рубках с участием экс-замначальника колонии возбуждено в Красноярском крае

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконных рубок в особо крупном размере. По неофициальной информации, подозреваемым по делу проходит бывший заместитель начальника колонии №16 и индивидуальный предприниматель.

Преступная деятельность экс-замначальника колонии пресечена, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства также отметил, что подозреваемый уволился из исправительного учреждения, а делом занимались сотрудники ФСБ.

Как сообщил источник информационного агентства, в 2016 году минсельхоз Красноярского края выделил колонии №16 лесной участок площадью 8 тыс. га. Учреждение заключило госконтракты на заготовку древесины с предпринимателем и превысило объём вырубок.

Предполагается, что заместитель начальника колонии ежемесячно готовил отчёты в министерство, в которых указывал ложные данные по вырубкам. Ущерб от незаконной деятельности составил 23 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконные рубки в особо крупном размере).

Напомним, на встрече с президентом России Владимиром Путиным 11 мая губернатор Красноярского края Александр Усс выразил надежду, что запрет за вывоз необработанного леса, введённый главой государства, поспособствует установлению порядка в регионе в сфере лесозаготовок. Также, по словам Усса, лесные пожары, которым после громкого скандала с махинациями в лесном хозяйстве края приписывали криминальный характер, за два последних года сократились впятеро.

В апреле экс-глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко в интервью Ксении Собчак связала незаконные вырубки в регионе с сотрудничеством краевых властей и местной религиозной организацией «Церковь последнего завета» («Община Виссариона»), лидеры которой было арестованы осенью прошлого года. По её словам, члены объединения занимались подрядными работами по заготовке древесины и строительству. В числе этих работ было возведение объектов Универсиады-2019, при подготовке к которой были выявлены крупные финансовые махинации.

Между тем предполагаемая отставка главы региона Александра Усса, по информации аналитиков, откладывается до осени.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ