В пяти 11-х классах Новосибирска отменили ЕГЭ из-за карантина по коронавирусной инфекции

Пять 11-х классов из пяти школ в Новосибирске не смогут сдать ЕГЭ совместно с другими выпускниками из-за карантина по коронавирусной инфекции. Экзамены для школьников пройдут в резервные дни.

В сети появилась информация об отмене единого государственного экзамена для 5 классов выпускников школ Новосибирска. По сообщению «Прецедента», первый случай был выявлен в школе № 58, однако позже вспышку заболевания подтвердили и в других учебных заведениях.

«Карантинные классы существуют, пандемия не закончилась и, к сожалению, пять классов в пяти школах попали под диагноз коронавирусной инфекции», — отметила в разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» руководитель оперативного штаба при министерстве образования Новосибирской области Оксана Василенко.

По словам руководителя штаба, дети будут сдавать экзамен в соответствии с экзаменационной кампанией в резервные дни 28 июня и 2 июля. Она добавила, что на вступительные кампании в вузы эта ситуация не повлияет,  а сами аттестаты о среднем (полном) общем образовании выпускники школ смогут забрать позже остальных.

Обычно, если школьник заболел перед сдачей ЕГЭ, экзамен для него переносится на  резервный день. Однако если ребенок будет плохо себя чувствовать в дополнительный день проведения государственной аттестации, случай рассмотрит ГЭК (Государственная экзаменационная кампания).

Оксана Василенко сообщила, что ситуация не стандартная — ни она, ни в НИМРО (Новосибирский институт мониторинга развития образования) не могут вспомнить подобные случаи в 2020 году. Возможно такие события и были, но внимание на них не акцентировали. Сейчас же новость о карантине в классах выпускников подхватили многие региональные средства массовой информации.

31 мая в Новосибирской области начались ЕГЭ. По всей стране в этот день на сдачу экзаменов  было зарегистрировано около 184 тыс. выпускников, сообщает пресс-служба министерства образования Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ