Зампредседателя Заксобрания Новосибирской области попросил мэра высказаться о возможной застройке Военного городка

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров направил письмо мэру Новосибирска Анатолию Локтю, в котором обозначил угрозу застройки Военного городка №17. Об этом зампредседателя парламента сообщил в социальных сетях.

Как рассказал Андрей Панфёров, ранее он обращался в мэрию Новосибирска с запросом о результатах работы над созданием музейно-выставочного парка на территории Военного городка. Соответствующая инициатива, по словам вице-спикера, поступила от представителей общественности.

«Запрашиваемая мной информация была предоставлена, и сложилось впечатление, что мэрия города Новосибирска не поддерживает предложение общественности и заинтересована в продаже земельных участков на территории Военного городка № 17 под массовое жилищное строительство», — рассказал Андрей Панфёров.

По данным вице-спикера, компания «ДОМ.РФ» добавила земли Военного городка в планы по продаже новосибирских территорий на 2021 год. По словам Андрея Панфёрова, представители организации отразили их в том числе в концепции развития территории на улицах Кошурникова, Бориса Богаткова, Лескова, Ипподромской и Фрунзе в Дзержинском, Октябрьском и Центральном районах. Согласно документу, направленному в департамент строительства и архитектуры мэрии, здесь предлагается начать жилищную застройку общей площадью 532 тыс. квадратных метров.

Андрей Панфёров попросил мэра обозначить личную позицию по вопросу создания военного-исторического музейно-выставочного парка в Военном городке, а также сообщить, планирует ли муниципалитет предпринимать какие-либо действия по недопущению жилой застройки на этой территории.

Вице-спикер также отметил, что инициативу по созданию музейного комплекса в новосибирском Военном городке поддержало минобороны РФ.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов Новосибирска обратились к властям с просьбой не допустить приватизации 27 земельных участков в Академгородке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ