Адвокат замглавы VIP-отделения банка, где пропали 300 млн рублей, написал заявление в СК на правоохранителей

Адвокат ранее задержанной заместителя руководителя VIP-отделения Альфа-Банка Алины Третьяковой Алексей Гурских подал заявление в Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области на сотрудников оперативных органов и следователя, ведущего дело. Об этом он сообщил «Континенту Сибирь».

Адвокат уточнил, что после окончания предельного срока задержания Алину Третьякову вечером в пятницу, 28 мая отпустили домой, так как не имели оснований ее больше задерживать.

«Сейчас она взяла больничный, поскольку у неё стресс, подскочило давление. 2 июня мы подали заявление в управление СК РФ по Новосибирской области на действия следователя и сотрудников оперативных органов о совершении преступления по ст. 286 ч 3 п. «а» – превышении должностных полномочий, потому что следователь безосновательно задержал ее на двое суток», — пояснил Алексей Гурских.

Он также добавил, что основанием для задержания якобы было наличие очевидцев, которые указали на Алину Третьякову. «Якобы она была застигнута после преступления. А если учесть, что это было семь месяцев назад, в ноябре прошлого года, то всё это звучит сомнительно и неразумно», — отметил адвокат.

По его словам сам факт того, что Алину Третьякову в итоге освободили, не предъявив обвинений и не избрав меру пресечения «говорит сам за себя». «Оснований для задержания не было, вероятно только желание надавить, чтобы она себя оговорила», — считает адвокат.

Напомним, к сотруднице Альфа-Банка Алине Третьяковой утром 26 мая приехали домой правоохранители, провели обыск, после чего увезли её в отделение полиции. Адвокат девушки тогда же заявил, что считает ее задержание необоснованным, и что на неё якобы оказывается психологическое давление со стороны правоохранителей.

О резонансном деле с пропажей крупной суммы денег из банковских ячеек в одном из отделений Альфа-Банка стало известно в ноябре 2020 года. В отдел полиции Центральный УМВД России по городу Новосибирску обратились несколько граждан с заявлениями о хищении денежных средств из банковских ячеек. Деньги в одной из ячеек, предположительно, могли принадлежать бизнесмену Вячеславу Певневу. Деньги, пропавшие из других ячеек, принадлежали новосибирскому адвокату Юрию Гольдбергу и Игорю Макарову, которые дали подробные интервью «Континенту Сибирь». Правоохранительными органами была начата доследственная проверка по этому делу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ