Бывший губернатор Юрченко вновь поборется за компенсацию в суде

В третий раз дело о возмещении имущественного вреда, связанного с уголовным преследованием бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, вновь будет рассмотрено в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

1 июня дело Василия Юрченко вернулось в Железнодорожный районный суд после отмены его вердикта о выплате бывшему губернатору компенсации в более чем 5,7 миллиона рублей Новосибирским областным судом и теперь ожидает нового рассмотрения.

Напомним читателям, что заявление о возмещении судебных издержек, понесённых в результате уголовного преследования по ранее прекращённому делу о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), было подано представляющим интересы Василия Юрченко адвокатом Алиной Новиковой.

С 2014 и по 2017 го бывший глава Новосибирской области подозревался в незаконном переводе земельного участка военного полигона площадью 17,7 тыс. га в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Суд удовлетворил требование в полном объеме, включая расходы на оказание бывшему главе региона юридической помощи, взыскав в пользу Василия Юрченко денежные средства с минфина РФ.

В свою очередь, прокуратура и федеральное министерство финансов обжаловали данное решение в Новосибирском областном суде. И апелляционная инстанция признала справедливыми их доводы, отменив решение Железнодорожного районного суда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ