Правительство России выделит ещё 856 миллионов на строительство ЛДС в Новосибирске

В правительстве России приняли решение о выделении дополнительных 856,5 миллионов рублей на строительство многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Соответствующее распоряжение в понедельник подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как отметил премьер-министр, общая стоимость объекта составляет примерно 10 млрд руб.

«Правительство выделит на его завершение дополнительно свыше 800 миллионов рублей. Это позволит снизить общую нагрузку на региональный бюджет при подготовке к крупному международному событию (Международный молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году, который пройдёт в Новосибирске)», — цитирует Мишустина сайт правительства РФ.

Глава правительства также отметил, что работы по строительству ЛДС должны быть полностью завершены в 2022 году.

Выделить дополнительные средства на строительство ЛДС премьер-министра попросил губернатор Новосибирской области Андрей Травников по время визита главы правительства в регион. После рабочей поездки Михаил Мишустин поручил проработать этот вопрос минспорту, минфину и минэкономразвития вместе с новосибирскими властями.

Строительство ЛДС ведётся с 2019 года. За это время федеральные власти выделили на работы более 3,5 млрд руб.

Ранее сообщалось, что достроить ледовую арену планируется уже в августе 2022 года. До этого своевременное окончание работ ставилось под сомнение в том числе из-за недостатка финансирования.

Строительство многофункциональной ледовой арены на левом берегу Оби в Новосибирске ведётся в Молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в регионе в 2023 году. В рамках работ на территории будущего ЛДС также возводится крупный инфраструктурный комплекс, в который войдут новая станция метро «Спортивная» и обширная рекреационная зона с парком.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ