Замглавы Канского района Красноярского края уволена с формулировкой «об утрате доверия»

Прокуратура Красноярского края потребовала уволить заместителя главы Канского района «в связи с утратой доверия». Чиновница указала недостоверные сведения о доходах супруга.

Как сообщает надзорное ведомство 31 мая, в справке о доходах, расходах, а также имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год замглавы районной администрации указала, что её муж получил от продажи автомобиля 250 тыс. руб.

«Прокуратурой установлено, что автомобиль был продан супругом за один миллион рублей, а заниженная сумма в договоре купли-продажи была указана по его предложению», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры в понедельник.

Прокуратура внесла главе Канского района представление с требованием о её привлечении к ответственности в качестве должностного лица. По результатам рассмотрения представления полномочия чиновницы были прекращены «в связи с утратой доверия».

Напомним, в мае 13 депутатов Красноярского края были лишены мандатов из-за непредоставления сведений о доходах. Также на сессии краевого парламента 27 мая депутат Заксобрания публично признался в том, что брал взятки для решения вопроса с безнадзорными животными. Кроме того, в здании правительства региона, по неофициальной информации, на прошлой неделе прошли обыски.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ