Журналист «Континента Сибирь» стал одним из победителей конкурса от «Ростелекома»

«Ростелеком» в Сибири подвел итоги регионального этапа X конкурса для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Церемония награждения состоялась 27 мая в центре культуры и отдыха «Победа», а одним из победителей стал журналист «Континента Сибирь».

Всего в этом году сибирские журналисты представили на суд жюри 162 работы. Активнее всех выступила Новосибирская область, из которой поступила каждая третья заявка на конкурс. На втором месте — Иркутская область, журналисты Приангарья заявили 23 материала. На третье место поднялась Томская область, откуда пришла дошла 21 работа.

Победителей регионального этапа определяли председатель правления Новосибирского союза журналистов Яков Самохин, начальник департамента информации и оперативного планирования аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Шальнева, начальник службы телевизионных программ ГТРК «Новосибирск» Елена Агамян, директор департамента внешних коммуникаций «Ростелекома» в Сибири Наталья Моисеева и вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

«С каждым годом рассказывать о цифровых технологиях становится все сложнее: иногда кажется, что искусственный интеллект шагнул так далеко, что без специального образования понять принцип работы умных устройств невозможно. Но уровень профессионализма сибирских журналистов растет вместе с сервисами, благодаря чему получается рассказать просто о сложном и показать важность тех цифровых преобразований, которые воплощает в жизнь как «Ростелеком», так и другие телекоммуникационные компании», — отметил Николай Зенин.

Журналисты заявляли работы по четырем основным номинациям: «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Интернет-СМИ» и «Социальные медиа». Кроме того, подать материалы можно было в спецноминации по темам «Кибербезопасность» и «Цифровой регион». Чаще всего новосибирские конкурсанты обсуждали развитие технологий в период пандемии и рассказывали о цифровизации города и области.

В номинации «Интернет-СМИ» второе место по округу и первое по Новосибирску досталось журналисту «КС» Федору Турову, за обзорный материал, посвященный импортозамещению в ИТ-отрасли. Стоит также отметить, что этот материал еще на этапе приема работ стал юбилейной, сотой заявкой по Сибири.

Победительницей в номинации «Радио и телевидение» стала корреспондент ВГТРК «ГТРК “Новосибирск”» Яна Бугакова, выпустившая проект «Цифровой сельсовет». «Тема цифровизации отдаленных сел для меня очень близка! Мои родители живут в глухой деревне в Северном районе Новосибирской области. Каждое лето, приезжая туда, я оказывалась в полной изоляции — ни сотовой связи, ни интернета. А теперь бабушки и дедушки всегда на связи, для меня это очень важно, слышать их, видеть каждый день. Поэтому сюжет на эту тему снимала с особой любовью, трепетом и пониманием значения происходящего», — прокомментировала победительница.

Также из новосибирцев в список призеров попали Лолита Белова из издания «Коммерсант Сибирь» и Ольга Дурных, также работающая в ВГТРК «ГТРК “Новосибирск”»

Федеральный финал конкурса состоится 10 июня. Тогда же станут известны победители в двух спецноминациях. Победители федерального этапа отправятся на Дальний Восток и посетят остров Сахалин — территорию, которая активно развивается как цифровой регион

Стратегическим партнером конкурса выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, партнером — АО «Шнайдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России), информационную поддержку оказывает группа «Интерфакс». Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ