Новосибирский губернатор поручил ежегодно сокращать период летнего отключения горячей воды

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил департаменту ЖКХ и энергетики региона выработать мероприятия для ежегодного сокращения периода отключения горячей воды в летнее время. Итоги отопительного сезона и подготовку к испытаниям теплосетей глава региона обсудил с членами областного правительства на оперативном совещании 31 мая.

Как напомнил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в понедельник, сейчас муниципалитеты должны приступить к подготовке к новому осенне-зимнего отопительному сезону, а также обеспечить жителей комфортными условиями в плане предоставления горячей воды в летний период.

Глава региона также отметил, что современные условия позволяют сократить летнее отключение горячей воды до нескольких дней, в том время как во многих районах региона, в том числе в областном центре, он затягивается до двух недель. Губернатор поручил начать постепенное уменьшение этого периода в Новосибирской области.

«Прошу проанализировать итоги испытаний 2021 года и совместно с мэрией Новосибирска, с «Сибирской генерирующей компанией», с администрациями других крупных городов нашей области выработать такие мероприятия, чтобы можно было последовательно, каждый год сокращать период отключения горячей воды в летнее время», – сказал Андрей Травников.

Как отметил на совещании министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, теплоснабжение во всех районах области уже отключено. На протяжении отопительного сезона в регионе работали пять ТЭЦ и 1 161 котельная. За это время произошло 53 аварийных отключения — это на 18% меньше, чем в прошлом году, когда было зафиксировано 65 таких инцидентов. Ситуаций, при которых требовалось расселение жителей, не возникало.

Все аварийные отключения во время отопительного сезона были вызваны дефектами тепловых сетей. Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области порекомендовало муниципальным образованиям разработать дополнительные меры по ремонту и замене теплосетей к новому отопительному сезону, чтобы снизить риски аварий.

Ранее сообщались предварительные сроки отключения горячей воды в районах Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ