В полумарафоне «ЗаБег.РФ» в Новосибирске приняло участие порядка 2500 человек

30 мая в Новосибирске прошел пятый юбилейный Всероссийский полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». В этот день на старт вышли порядка 2 500 бегунов, как профессионалов, так и любителей. Спортсмены выбирали дистанции соразмерно своим силам — 21.1 км, 10 км, 5 км и 1 км.  Аналогичные забеги проходили в этот день и в других городах России.

В открытии мероприятия приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Марина Курносова и заместитель мэра — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Маршрут забега по традиции пролегал по улице Кирова, мимо Государственной научно-технической библиотеки (ГПНТБ) и театра «Глобус». Также специально для участников «ЗаБега» была перекрыта Октябрьская магистраль в центре города.

На протяжении всего мероприятия для зрителей и болельщиков работала фан-зона со спортивными и развлекательными активностями: массаж, зона активных тренировок, батуты, аквагрим, мастер-классы для детей.

Для некоторых участников полумарафон стал первым забегом в жизни. Я никогда не участвовал в таких мероприятиях, ненавидел бег. Последние 40 лет я страдаю весенней аллергией на цветение, поэтому в этот период мне даже ходить было сложно. Но несмотря на это, в прошлом году впервые для себя решил попробовать побегать. Мне стало лучше, в этом году я впервые пережил непростой для себя аллергический период без лекарств. Пробежал 5 км. Для меня это личный рекорд. За последние 40 лет такое не удавалось, – рассказал «Континенту Сибирь» глава сибирского подразделения «РТ-Инвест транспортные системы» (оператор системы «Платон») Денис Крылов. – Что касается самого мероприятия, то на мой взгляд, все было отлично организовано: быстро, просто, четко. Приятный маршрут, позитивные люди, куча знакомых. Я остался очень доволен».

Стоит отметить, что полумарафон «ЗаБег» стал одним из самых крупных беговых мероприятий в стране.  В 2020 году в главной Книге рекордов Гиннеса появилась запись о «Полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно». На сегодня полумарафон одновременно проводится в 85 городах России в 11 часовых поясах.

По итогам забегов, как и в предыдущие года будет выбрана «беговая столица России». Выбор победителя будет проводиться на основе трёх критериев: среднего показателя дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношения участников «ЗаБега» к общему населению города, средней скорости бега участников «ЗаБега».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ