Реконструкция здания для театра Афанасьева идёт по графику – власти Новосибирской области

Работы по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер», где расположится Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, проходят в соответствии с графиком — они завершатся в 2022 году. Об этом доложили министру строительства Новосибирской области Ивану Шмидту на выездном совещании 28 мая.

Как напомнил глава областного минстроя на выездном совещании, прошедшем на строительной площадке в пятницу, реконструкция финансируется из средств областного и федерального бюджетов, в том числе в рамках национального проекта «Культура». Общая стоимость работ, которые идут под контролем регионального министерства строительства, – 530 млн руб.

Иван Шмидт отметил, здание на Максима Горького, 52 – знаковое для региона, первый кинотеатр здесь был открыт ещё в 1910 году. Чтобы сохранить его исторический облик, работы приходится выполнять крайне аккуратно.

«Приходится адаптировать проектную документацию, чтобы не изменился внешний облик здания, при этом были выполнены все современные требования безопасности. В ближайшее время нам предстоит совместно с мэрией Новосибирска решить несколько вопросов по подключению объекта к внешним сетям, чтобы сохранить темпы реконструкции», – сказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

По словам замминистра культуры Новосибирской области Евгения Сазонова, реконструкция здания для театра Афанасьева – самое масштабное мероприятие, которое реализуется в регионе по нацпроекту «Культура». В том числе – за счёт внушительного финансирования как со стороны региона, так и от федеральных властей.

«Благодаря такой консолидации усилий театр получит здание, которого не имел с момента основания – 33 года», — отметил Евгений Сазонов.

Как рассказал директор подрядной организации ООО РСУ № 5 Михаил Голубев, реконструкция здания разбита на два этапа. Первым этапом, к концу 2021 года на объекте планируется выполнить свайные работы, укрепить фундамент и основания, возвести несущие и ограждающие конструкции и обустроить кровлю.  Вторым этапом, до конца 2022 года, будут обустроены перегородки, гидроизоляция, входная группа, установлены двери и технологическое оборудование, смонтированы витражи и окна, а также проведена внутренняя отделка.

В здании площадью почти три тысячи квадратных метров появится зрительный зал на 209 мест, вестибюль, гардероб и буфет. Объект планируется сдать в эксплуатацию к концу 2022 года.

Напомним, о начале реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер» под театр Афанасьева сообщалось в июне 2020 года. Уже в конце сентября 2020 года федеральные власти приняли решение направить на работы 250 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ