Замглавы VIP-отделения банка в Новосибирске задержали из-за кражи 300 млн из ячеек клиентов

В Новосибирске 26 мая задержали заместителя руководителя VIP-отделения Альфа-Банка Алину Третьякову из-за пропажи крупной суммы денег из ячеек клиентов банка. О резонансном инциденте стало известно в ноябре прошлого года.

Как рассказал «Континенту Сибирь» адвокат задержанной Алексей Гурских, к Алине Третьяковой 26 мая в 5 утра приехали домой правоохранители, провели обыск. После чего увезли её в отделение полиции.

«Ни драгоценностей, ни крупных покупок, ни коллекционных часов, ни дорогих картин, ни денег- ничего не нашли. Она живет одна и довольно скромно. С обыска уехали с ней на Серебренниковскую в МВД, там, с её слов, держали весь день, психологически ломали. Она себя не оговаривала, говорила то же, что и когда была все семь месяцев свидетелем. Вечером уже составили протокол задержания, но она отказалась давать показания без меня (адвоката)», — пояснил Алексей Гурских.

Адвокат считает задержание девушки необоснованным.

«Якобы какие-то очевидцы указали на неё, как совершившую преступление. Якобы она была застигнута после преступления. А если учесть, что это было семь месяцев назад, в ноябре прошлого года – это всё звучит сомнительно и неразумно. Если бы очевидцы были, уже давно судили бы, соответственно, никто её не застигал на преступлении. Мы считаем, и пока наши домыслы оправдываются, на неё оказывается психологическое давление со стороны правоохранителей», — отметил он.

Адвокат добавил, что предельный срок задержания Алины Третьяковой заканчивается сегодня в 17:40 и он надеется, что её отпустят.

Как сообщили в пресс-службе Альфа-Банка, им известно, что Алина Третьякова в данный момент задержана.

«У нас есть информация о задержании, но никакими подробностями мы пока не располагаем», — ответили в банке.

Как прокомментировал задержание «Континенту Сибирь» один из пострадавших — адвокат Юрий Гольберг, у него самого не было подозрений на счёт этой девушки и её причастия к исчезновению денег.

«Для меня задержание было неожиданностью, но вызывает подозрение реакция её родственников, которые сейчас почему-то перекладывают вину на пострадавших. Но если задержание произошло, оно не может быть на пустом месте. И есть подозрение, что она была готова к такому развитию событий, потому что у неё сразу появились адвокаты. Думаю, если что-то есть, то следствие в скором времени в этом разберётся», — добавил адвокат.

Напомним, о пропаже крупной суммы денег из банковских ячеек в одном из отделений Альфа-Банка стало известно в ноябре 2020 года. В отдел полиции Центральный УМВД России по городу Новосибирску обратились несколько граждан с заявлениями о хищении денежных средств из банковских ячеек. Деньги в одной из ячеек, предположительно, могли принадлежать бизнесмену Вячеславу Певневу. Деньги, пропавшие из других ячеек, принадлежали новосибирскому адвокату Юрию Гольдбергу и Игорю Макарову, которые дали подробные интервью «Континенту Сибирь». Правоохранительными органами была начата доследственная проверка по этому делу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ