Депутат красноярского Заксобрания признался во взятках за отлов собак

Депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Владимир Чернышенко на сессии парламента 27 мая посетовал, что не может решать проблему бездомных животных в Ачинске. При этом парламентарий публично признался, что давал взятки для организации отлова бродячих собак – в шутку или нет, осталось неизвестным.

На необходимость борьбы с бездомными животными депутат обратил внимание, когда парламентарии перешли к пункту повестки «Актуальные вопросы», следует из видео, опубликованного информационным агентством «Запад 24».

«Дикие собаки достали. Не можем никак побороть. Я уже столько взяток надавал, чтобы их ловили – не отлавливают. Или отлавливают, а через две недели сюда же обратно привозят. Что делать, не знаем», — сказал Владимир Чернышенко, не уточнив, однако, кому и в каком размере он передавал незаконное вознаграждение.

После выступления Чернышенко спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов выразил надежду, что высказывание депутата было шуткой. Он также напомнил, что в зале находятся представители прокуратуры.

Владимир Чернышенко также отметил, что проблема с распространением бездомных собак актуальна не только для Ачинска, но также для Красноярска, Минусинска и Енисейска. Для её решения, по словам депутата, необходимо пересмотреть «какой-нибудь закон». Народный избранник также обратил внимание на то, что в организованных в регионе питомниках по факту содержится больше животных, чем то количество, на которое учреждения были рассчитаны.

Напомним, накануне появилась неофициальная информация об обысках в правительстве Красноярского края. Предполагается, что оперативников заинтересовало Агентство по управлению государственным имуществом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ