Анатолий Локоть назвал сроки ремонта дороги на улице Ватутина в Новосибирске

Мэр Новосибирска рассказал о предстоящем ремонте дороги по улице Ватутина, где дорожное полотно уже давно находится в ненормативном состоянии и является причиной частых жалоб со стороны горожан. О сроках проведения ремонтных работ Анатолий Локоть рассказал на онлайн-встрече с журналистами 28 мая.

Градоначальник отметил, что улица Ватутина вошла в перечень работ для ремонта по программе БКД («Безопасные и качественные дороги»).

«На сегодняшний день уже проводятся конкурсные процедуры для того, чтобы отремонтировать большой участок улицы Ватутина от улицы Широкой до Мира. Мы не раз обращали внимание сами и получали обращения от новосибирцев, что состояние дорог на этих участках аховое и находится далеко не в нормативном состоянии и требует ремонта», — отметил он.

Ремонт улицы Ватутина, по словам Анатолия Локтя, запланирован сроком на два года, поскольку объем работ на этом участке очень большой и, соответственно, требуется больше времени для устранения всех недочётов на дорожном покрытии.

Напомним, по информации мэрии, всего в этом году в список на комплексный ремонт вошли 30 дорожных объектов Новосибирска на сумму почти 2 млрд 120 млн рублей. На эти средства город уже заключил контракты с подрядными организациями. Большая часть запланированных объектов (25) будут ремонтировать при участии федеральных средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» («БКД»). Протяженность этих дорог составляет 41,3 км, стоимость работ — почти 1 млрд 600 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ