Первого зампрокурора Красноярского края перевели в Кузбасс и повысили

Президент России Владимир Путин назначил на должность прокурора Кузбасса Александра Блошкина, до этого занимавшего пост первого заместителя прокурора Красноярского края. Об этом говорится в сообщении на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, на посту прокурора Кузбасса Александр Блошкин будет находиться в течение пяти лет.

«Назначить на пятилетний срок Александра Блошкина прокурором Кемеровской области — Кузбасса, освободив его от занимаемой должности», — говорится в сообщении от 26 мая.

Предыдущий прокурор Кузбасса Павел Бухтояров был переведён на аналогичную должность в Пермском крае в феврале.

Александр Блошкин родился в 1972 году, окончил юридический факультет Омского государственного университета. В прокуратуре работает с 1993 года. В Омске прошёл путь от помощника районного прокурора до прокурора округа. Первым заместителем прокурора Красноярского края был назначен в 2016 году.

Между тем в правительстве Красноярского края, по неофициальной информации, 27 мая прошли оперативные мероприятия. Как сообщает Telegram-канал «Борус», представители правоохранительных органов изъяли для проверки документы Агентства по управлению государственным имуществом.

Ранее также сообщалось о том, что в Новосибирской области начались проверки областных и городских ведомств после визита в регион генерального прокурора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ