ВТБ нарастил выдачу розничных кредитов в Новосибирской области на треть

В I квартале 2021 года банк ВТБ предоставил жителям Новосибирской области заемных средств на сумму более 14 млрд рублей, что на 35% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Розничный кредитный портфель банка по итогам квартала увеличился до 119 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Более половины объема продаж приходится на жилищное кредитование. По сравнению с I кварталом 2020 года выдача ипотеки выросла на 28%, до 8 млрд рублей.

В отчетном периоде жители Новосибирской области оформили в ВТБ 3,3 тыс. кредитов на покупку недвижимости. Сохранению интереса к ипотеке, как и в прошлом году, способствуют такие факторы, как программа господдержки, комфортные ставки по кредитам и рефинансированию, цифровизация процесса подачи документов и одобрения ипотечных заявок.

Существенно вырос спрос на потребительские кредиты: в I квартале банк предоставил жителям региона 8,6 тыс. кредитов наличными на сумму 5,8 млрд рублей, что в полтора раза превышает результат за аналогичный период прошлого года. Популярность этого вида кредитования растет на фоне активного использования клиентами цифровых каналов.

Отмечается рост продаж в сегменте автокредитования: по итогам I квартала объем выдач увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек кредита на покупку авто за год не изменился и составляет 970 тыс. рублей.

«С начала года мы наблюдаем восстановление потребительской активности и, как следствие, фиксируем увеличение выдач по всем направлениям кредитования. Факторами, влияющими на спрос, остаются ставки по кредитным продуктам, а также их доступность в цифровых каналах. Новосибирская область входит в число лидеров по объемам выдач ипотеки: сохраняется интерес населения к программе ипотеки с господдержкой (согласно текущим условиям она действует до 1 июля 2021 года), востребовано и рефинансирование. Мы продолжаем улучшать условия и делаем акцент на стратегическом для нас переходе к формату онлайн-кредитования», — отметил управляющий ВТБ в Новосибирской области Сергей Никулин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ