В новосибирских департаментах и министерствах начались проверки после визита генпрокурора

Прокуратура Новосибирской области начала проверки в ряде областных и городских ведомств на предмет соблюдения прав дольщиков и льготников, нуждающихся в лекарственном обеспечении. Мероприятия пройдут по поручению генпрокурора России Игоря Краснова, побывавшего в регионе с рабочим визитом на прошлой неделе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, проверки пройдут в областных министерствах строительства и здравоохранения, департаменте имущества и земельных отношений мэрии Новосибирска и «Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области».

Сотрудники надзорного ведомства проверят в этих структурах соблюдение земельного, жилищного, градостроительного и бюджетного законодательства, а также законов об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Прокуратура также оценит полноту и своевременность финансирования медицинских организаций в целях закупки лекарств для льготников.

Кроме того, специалисты проверят исполнение законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Результаты этих мероприятий прокуратура взяла на особый контроль.

Напомним, генпрокурор России Игорь Краснов побывал в Новосибирске с рабочим визитом 21-22 мая. Он встретился с пострадавшими участниками долевого строительства и пообещал им решить проблемы по каждому долгострою, подключив руководство прокуратуры по СФО и взяв этот вопрос на особый контроль. В ходе поездки генпрокурор также провёл встречу с предпринимательским сообществом региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ