Новосибирские единороссы попросили премьера Мишустина призвать к порядку любителей электросамокатов

Представители фракции «Единой России» в новосибирском Горсовете направили письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, где попросили его способствовать законодательному урегулированию использования электросамокатов. Единороссы в очередной раз отметили, что новое транспортное средство угрожает безопасности участников дорожного движения.

Об этом на сессии горсовета Новосибирска 26 мая сообщил спикер Дмитрий Асанцев. Просьба авторов письма касалась, в частности, определения юридического статуса «водителя» электросамоката. Как отметили депутаты, это позволит разработать нормативные акты, регулирующие использование нового средства передвижения.

«Я не против бизнеса и того, чтобы молодые люди ездили на самокатах. Но какие-то правила необходимо установить», — отметил на сессии первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, секретарь регионального отделения «Единой России», который ранее обратился к Дмитрию Асанцеву и главе областного управления ГИБДД Михаилу Фёдорову с просьбой поспособствовать решению проблемы безопасности пешеходов в связи с распространением нового электротранспорта.

Дмитрий Асанцев также сообщил, что вопрос об организации движения электросамокатов по улицам города депутаты рассмотрят отдельно. Соответствующее предложение поддержали единогласно.

Ранее глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин уже рассказал о требованиях, которые планируется предъявлять владельцам пунктов проката и их клиентам. Это в том числе запрет на организацию стоянок вблизи остановок общественного транспорта и ограничение движения самокатов по части тротуара. При этом глава ведомства подчеркнул, что на федеральном уровне нормативные акты, регулирующие управление новыми видами транспорта, уже формируются.

Напомним, 24 мая СК РФ по Новосибирской области инициировал проверку по факту «бесконтрольной» аренды электросамокатов, в результате которой, по данным ведомства, серьёзно пострадал ребёнок.

Согласно опросам, большинство новосибирцев оценивают новое средство передвижения как небезопасное. С ними согласился и журналист «Континента Сибирь», протестировав электросамокат на дорогах города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ