«Брусника» запустила в Новосибирской области пилот по ускоренной электронной регистрации сделок с недвижимостью

Девелоперская компания «Брусника» совместно с Росреестром и цифровой платформой Сделка.РФ запустили электронную регистрацию недвижимости за 24 часа.

Ускоренная регистрация договоров на покупку недвижимости стала возможна благодаря электронному формату, полной интеграции CRM «Брусники» с цифровой платформой для онлайн-продаж Сделка.РФ и оптимизации бизнес-процессов на стороне Росреестра. Пилотный проект уже более месяца работает в новосибирском филиале застройщика.

– Онлайн-регистрация для нас, прежде всего, клиентский сервис. Мы оптимизируем путь клиента, делаем его более комфортным и бесшовным. Стараемся минимизировать офлайн, проводя все этапы сделки дистанционно. Цикл сделки сокращается: клиент тратит меньше времени, а мы, как застройщик, быстрее получаем подписанный договор и экономим время работы специалистов внутри. Регистрация договора – значимый этап, который обычно занимал больше недели. Сейчас благодаря Росреестру и цифровизации процессов мы делаем это за один день, а всё оформление договора на покупку квартиры занимает всего 3-4 дня, – прокомментировали в пресс-службе «Брусники».

Как пояснила начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Новосибирской области Любовь Ястребова, в рамках реализации совместного проекта с крупными застройщиками Новосибирска была перестроена работа внутри регистрирующего органа с учётом новых бизнес-процессов. «Благодаря такой перестройке и использованию электронного формата приёма документов, регистрация договоров участия в долевом строительстве осуществляется за 24 часа. Это уникальный опыт, в том числе и в масштабах страны. Реализуя проект, нам очень важно сохранить качество услуги и её безопасность, но при этом оптимизировать время, чтобы сделать регистрацию ещё более удобной для заявителей и эффективной для застройщика», – отметила представитель Росреестра.

Онлайн-регистрация гарантирует оперативное получение результата. Застройщику больше не нужно ходить в МФЦ вместе с покупателем и заранее договариваться о времени. За счёт этого срок регистрации сокращается до одного дня вместо привычных 7-9 дней. Сделка проходит полностью онлайн и не прерывается очными встречами, даже если она касается объектов и договоров разного типа. В случае с регистрацией допсоглашений по зарегистрированным ранее договорам личное присутствие покупателя не обязательно, достаточно его ЭЦП. Пакет документов с регистрации можно всегда скачать из личного кабинета.

– Сделка.РФ работает как удалённый МФЦ и может проводить электронную регистрацию любых типов договоров, в том числе ДДУ. Электронная регистрация сокращает время и человеческие ресурсы на сделку, а также помогает прогнозировать и контролировать дебиторскую задолженность. Чем меньше времени занимает этот этап, тем быстрее проходит сделка и, соответственно, поступают деньги. Это важно для коммерческой эффективности застройщика и качественного клиентского сервиса, – прокомментировал директор Сделка.РФ Борис Лепинских.

В дальнейшем «Брусника» ориентирована на временную и сервисную оптимизацию всех этапов сделки для упрощения процесса покупки жилья и приближения клиентского опыта к уже привычному e-commerce.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ