В родном селе губернатора Красноярского края собирают деньги на починку единственной пожарной машины

Жители села Новогородка Иланского района Красноярского края решили скинуться на ремонт единственной в муниципальном образовании пожарной машины. Ближайший пункт работы огнеборцев с исправной техникой находится в 30 километрах — автомобиль оттуда просто не успевает приехать вовремя на место ЧП.

О сборе денег на ремонт пожарной техники сообщил в социальных сетях депутат Законодательного собрания Красноярского края Владислав Королёв, представляющий в парламенте ряд муниципальных районов, в том числе Иланский.

«Горят дома, надворные постройки и помощи ждать неоткуда. Вот и решили жители накопить на пожарку», — написал депутат, отметив, что очередной пожар произошёл в селе накануне.

Депутат также заметил, что село Новгородка – малая родина губернатора Красноярского края Александра Усса. Между тем по оценке самого Усса лесные пожары в регионе за последнее время сократились впятеро.

Ранее сообщалось о том, что на гостиницу для губернатора Красноярского края Александра Усса из бюджета потратили почти миллион рублей, а его предполагаемая отставка, по мнению аналитиков, откладывается до сентябрьских выборов в Госдуму.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ