Второй транш на выплату зарплаты сотрудникам поступил новосибирскому заводу «Тяжстанкогидропресс»

Новосибирскому заводу «Тяжстанкогидропресс» поступил второй транш на выплату зарплаты сотрудникам предприятия в размере пяти миллионов рублей. Это сумма получена за выполнение крупного заказа на сумму 10 миллионов рублей – часть этих средств направляется на погашение задолженности за апрель.

Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области 25 мая. Ранее на предприятие поступил первый транш в размере 4,6 млн руб.

По словам заместителя губернатора региона Сергея Сёмки, областное правительство продолжает принимать меры по выводу завода из экономически сложной ситуации и не прекращает диалог с руководством предприятия. Поступление средств на выплату зарплаты сотрудникам, полученных за выполнение крупного заказа, власти также держат на контроле.

Напомним, тяжёлая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась в результате банкротства компании «Стиллайн», которая является основным акционером предприятия. Завод выступил её поручителем по кредитным обязательствам.

Процедура наблюдения на заводе «Стиллайн» началась в июле 2020 года, а осенью сотрудники «Тяжстанкогидропресса» пожаловались на серьёзные задержки зарплат и компенсационных выплат уволенным сотрудникам, а также перспективу массовых сокращений. В апреле с предприятия уволили более 300 человек.

В середине апреля губернатор региона Андрей Травников сообщил, что владельцы «Тяжстанкогидропресса» не идут на контакт с областными властями. Однако в начале мая руководство завода объявило о готовности выплачивать задолженность по зарплате работникам и сотрудничать со следствием в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении начальства за невыплату заработной платы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ