Границы нового парка в новосибирском Заельцовском бору определят до конца года

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области проводит конкурс по уточнению границ лесного парка «Заельцовский бор», который создаётся для защиты лесного массива от жилищной застройки в соответствии с новым областным законом. Сами работы планируется полностью завершить до конца года.

Сейчас площадь парка оценивается в 9,3 тыс. гектаров, однако после обследования и межевания земли эта цифра будет уточнена, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерия Шрейдера 25 мая.

Пока же власти приняли постановление о предварительном резервировании участков для создания нового парка.

«В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры по уточнению границ и экологическому обоснованию этой территории», — цитирует агентство Валерия Шрейдера.

После того, как границы парка будут определены, в правительстве подготовят постановление о создании особо охраняемой природной территории, где в том числе будет указана информация, касающаяся зонирования. Сам парк планируется открыть к 2022 году.

Соглашение о создание парка «Заельцовский бор» новосибирские власти подписали в середине марта. В феврале депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки в областной закон об особо охраняемых территориях, одна из таких территорий должна располагаться в границах Заельцовского бора. Ранее парламентарии обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, попросив не допускать застройки бора и учесть это в новой редакции генерального плана города.

В середине апреля закрыли на реконструкцию находящийся в бору городской парк культуры и отдыха «Заельцовский». В течение лета здесь планируется заменить мощёные дорожки, модернизировать инженерные системы, оборудовать детские и спортивные площадки и маршруты, а также открыть летний кинотеатр. Работы обойдутся в 170 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ