«Бесконтрольную» аренду электросамокатов проверяют следователи в Новосибирске

СУ СКР по Новосибирской области начало проверку по сообщению о «бесконтрольном массовом предоставлении в аренду» электросамокатов, в результате которого, по данным следователей, происходят аварии с участием пешеходов. Сотрудники ведомства обнаружили соответствующую публикацию во время мониторинга средств массовой информации.

Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области 24 мая.

«В ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами СК России по Новосибирской области выявлена публикация о бесконтрольном массовом предоставлении в аренду для передвижения по территории города Новосибирска электросамокатов гражданам, в том числе несовершеннолетним, которые, управляя ими, совершают наезд на пешеходов, либо травмируются сами, что представляет угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении.

Следователи также проводят проверку по факту травмирования ребёнка, который 23 мая попал под колёса электросамоката в Центральном парке и получил травму позвоночника. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров обратился к председателю новосибирского горсовета Дмитрию Асанцеву и исполняющему обязанности и.о. областного ГИБДД Михаилу Фёдорову с просьбой посодействовать законодательному урегулированию использования электросамокатов. Он обратил внимание на опасность нового транспортного средства, отметив, что ДТП с его участием может привести не только к травмам, но и к гибели участников дорожного движения.

В Новосибирске уже сообщалось об авариях с электросамокатами. В небезопасности модного средства передвижения убедилась и журналист «Континента Сибирь».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ