Генеральный прокурор Краснов пообещал защитить права новосибирских бизнесменов

С рабочим визитом в Новосибирскую область генеральный прокурор РФ Игорь Краснов прибыл 21 мая. В ходе посещения регионального центра Краснов встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и представителями бизнеса, которым пообещал всемерную поддержку в отстаивании их законных прав.

На встрече с деловым сообществом региона генпрокурор России отметил особое значение Новосибирска не только, как третьего по величине города в стране, но и как значимого центра деловой активности и концентрации ряда крупных производственных предприятий.

«Создание здесь благоприятных условий ведения бизнеса – немаловажный фактор для развития экономики», – заявил он.  По словам Краснова, именно поэтому Новосибирская область стала первым в 2021 году регионом страны, в который он нанёс рабочий визит.

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что во время встречи обсуждались необходимость введения моратория на планирование контрольных мероприятий органами контроля, не утвердившими положения о видах контроля, оплата работ, выполненных по муниципальным контрактам, выделение субсидий местными органами власти и другие вопросы, связанные с действиями местных властей.

Один из участвовавших во встрече коммерсантов (представитель застройщика ЖК Flora&Fauna) пожаловался генпрокурору на неправомерные действия органов власти Новосибирской области, препятствующих комплексной застройке территории путём включения ряда участков, где предприниматели планировали вести строительство, в разряд природных территорий.

Генпрокурор России пообещал проверить эту жалобу и дать юридически выверенный ответ с точки зрения природоохранного и градостроительного законодательства, нарушают ли принятые решения права предпринимателей. В отношении этой и других проблем, поднятых бизнесменами, Игорь Краснов пообещал мгновенную реакцию со стороны генеральной прокуратуры, которая возьмёт расследования резонансных дел под особый контроль.

Чиновник отметил, что в Новосибирской области, особенно в отношении малого бизнеса, проблемных вопросов немало и представители деловых кругов региона страдают как от искусственно создаваемых административных барьеров, так и от непродуманных решений региональных и муниципальных чиновников. «Сделаем все необходимое, чтобы оказать реальную помощь каждому из вас, повлиять на дальнейшее формирование благоприятного делового климата в регионе», – обнадёжил новосибирских предпринимателей Игорь Краснов.

Помимо проблем предпринимателей генпрокурор взял на контроль и проблемы обманутых дольщиков новосибирских новостроек, которым сообщил: «Мы берём на контроль ситуацию в Новосибирской области, и будем разбираться, пока проблема не будет решена».

Президент «Опоры России» раскрыл детали встречи генпрокурора Краснова с новосибирскими предпринимателями

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ