Новосибирский горсовет оценил поведение депутата Украинцева на комиссии по этике

Независимый депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Украинцев сообщил об итогах комиссии по этике, куда парламентария вызвали для оценки его высказываний в адрес мэра. По словам народного избранника, никаких санкций по отношению к нему не применили.

Комиссия по депутатской этике новосибирского горсовета прошла 20 мая. Как сообщил в Instagram Игорь Украинцев, участники заседания так и не нашли нарушений с его стороны.

«Была живая дискуссия. Мои высказывания были проанализированы. Оскорблений в них не найдено, однако рядом коллег было обозначено, что эти высказывания — на грани фола. Комиссия порекомендовала мне впредь вести себя более корректно», — говорилось в записи Украинцева, которую, впрочем, депутат позже удалил.

Ранее Игорь Украинцев получил извещение о предстоящем заседании, на повестке которого был единственный вопрос – рассмотрение нарушения депутатской этики со стороны парламентария. Каких именно – не сообщалось. Сам депутат в социальных сетях высказал предположение, что речь могла идти о нескольких резких высказываниях, в числе которых – призыв «отрезвить» мэра с помощью выговора за состояние городских дорог.

Сам мэр на пресс-конференции 20 мая заявил, что инициатива проведения заседания принадлежит депутатам горсовета, и вопрос о поводе его проведения нужно адресовать им.

«Я думаю, что речь идёт, прежде всего, о политической культуре», — абстрактно предположил мэр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ