К остановившей работу «Коченевской птицефабрике» присматриваются инвесторы

Администрация Коченевского района ведет поиск инвестора для приостановившей работу местной птицефабрики. Как сообщили «Континненту Сибирь» в региональном минсельхозе, руководство самого предприятия заинтересовано в «сохранении хозяйственной деятельности и рабочих мест».

Ранее о том, что ЗАО «Коченевская птицефабрика» прекратило работу, сообщил ряд новосибирских СМИ. Предположительно, это произошло из-за роста цен на корма и лекарства, без работы остались порядка 500 сотрудников предприятия. Напомним, в феврале текущего года признать птицефабрику банкротом потребовал один из крупнейших российских производителей комбикорма и премиксов, волгоградский завод «Мегамикс».

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, по итогам 2020 года «Коченевская птицефабрика» сработала с убытком, накопив значительную кредиторскую задолженность. Как пояснил в ответ на запрос «Континента Сибирь» глава министерства Евгений Лещенко, руководство предприятия предпринимало меры для стабилизации ситуации, сокращая затраты на производство и реализуя непрофильные активы.

«Руководство предприятия заявляет, что заинтересовано в сохранении хозяйственной деятельности и рабочих мест», — подчеркнул министр. Сейчас администрация Коченевского района помогает птицефабрике в поисках инвестора. «По нашим данным, потенциальные инвесторы есть, и с ними ведутся переговоры», — добавил министр. Сами инвесторы в ответе на запрос не называются. Ранее «Тайга» писала о том, что в партнерстве с «Коченевской птицефабрикой» может быть заинтересована «Октябрьская птицефабрика» депутата Олега Подоймы.

В минсельхозе также прокомментировали простановку работы еще одного новосибирского предприятия – «Каргатской птицефабрики», которая вошла в структуру ГК «Птицефабрика «Октябрьская» в 2011 году. По данным министерства, фабрика сейчас находится на этапе «технологической паузы». Там готовятся помещения для молодняка птицы. Информации о предполагаемом нестабильном положении «Каргатской птицефабрики» в минсельхоз не поступало.

Управляющей компанией ЗАО «Коченевская птицефабрика» с 2017 года является компания «Агрофинанс», учредителем которой, согласно Rusprofile, является компания «Финансовые системы». Учредители предприятия в ЕГРЮЛ не указаны, однако ранее СМИ писали о том, что оно было учреждено АО «Финансовые системы» и ООО «Агросистема», которое возглавлял депутат регионального парламента Александр Морозов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ