Электросамокаты: приятное новшество или беда для пешеходов?

Электросамокаты

В последние месяцы Новосибирск захлестнула мода на электросамокаты. То тут, то там можно наблюдать организованные или стихийные стоянки этих популярных двухколесных средств передвижения. Даже в прошедшую на прошлой неделе «Ночь музеев» многие горожане пересели на электросамокаты. Что и говорить – на них было быстро и удобно перемещаться между музейными локациями. Однако не все новосибирцы в восторге от новшества. Некоторые считают, что самокатчики «захватили» мегаполис и мешают всем остальным. А какого мнения придерживаетесь вы?

Для участия в голосовании нужна авторизация.

Как вы относитесь к приходу в Новосибирск крупных операторов проката электросамокатов?

  • В целом, неплохо. Огорчает только, что улицы Новосибирска не очень приспособлены под электросамокаты: нет выделенных полос движения, поэтому самокатчики и пешеходы иногда мешают друг другу (70%)
  • Положительно, горожане должны идти в ногу со временем. Самокаты – это удобно и экологично (10%)
  • Отрицательно. Самокатчики гоняют по тротуарам, создают угрозу для пешеходов. Испытываю чувство тревоги, когда едет электросамокат – опасаюсь столкновения (10%)
  • Свой вариант (в комментариях) (10%)
  • Сомнительное удовольствие. Зачем нужен самокат, если можно пройтись пешком или проехать на автомобиле, общественном транспорте? (0%)
Загрузка ... Загрузка ...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ