Changan нашел нового дилера в Новосибирске

Как стало известно «Континенту Сибирь», компания «Сармат», официально представляющая в Новосибирске бренды ГАЗ и KIA, стала утвержденным кандидатом в официальные дилеры китайской марки Changan.

Информацию о том, что «Сармат» будет официальным дилером Changan, «Континенту Сибирь» подтвердили в российском представительстве марки. Как пояснил директор по продажам и развитию Changan Motors Rus Александр Кулагин, старт продаж и официальное открытие дилерского центра намечены на конец июня.

Напомним, что ранее в Новосибирске было два официальных дилера Changan. Это компания «Сибтрансавто», также официально представляющая китайские бренды Haval, Chery, Lifan и входящая в состав кемеровской ГК «Сибинпэкс», а также компания «Альбион Моторс», также официально представляющая Jaguar, Land Rover и входящая в состав бийской ГК «Терминал Моторс». Дилерский центр Changan компании «Сибтрансавто» располагается на улице Петухова – в общем автокомплексе с Haval, Chery, Lifan, а дилерский центр «Альбион Моторс» был открыт на улице Станционной в здании, которое ранее являлось временным решением для Jaguar, Land Rover.

Вместе с тем, «Альбион Моторс» приняла решение о прекращении дальнейшей работы с Changan. В российском представительстве марки подтвердили, что эта компания больше не является официальным дилером Changan.

Таким образом, по словам Александра Кулагина, дилерами марки в Новосибирске будут «Сармат» и «Сибтрансавто».

Стоит отметить, что объемы регистраций новых легковых автомобилей в Сибирском федеральном округе, по данным агентства «Автостат Инфо», за 2020 год упали на 2,3%. Но на этом фоне в регионе было зарегистрировано на 132% больше новых автомобилей Chery, на 89% — Geely, на 85% — Haval, на 294% — Changan, на 71% — FAW, на 137% — Foton.

По данным «Автостат Инфо», за 2020 год в Новосибирской области было зарегистрировано 40 новых автомобилей Changan. Для сравнения: за этот же период в Красноярском крае было зарегистрировано 29, в Омской области — 54 новых автомобиля Changan.

Напомним, что в Красноярске в конце 2020 года открылся дилерский центр Changan группы компаний «СИАЛАВТО». В Омске дилер Changan появился в 2019 году – им стала ГК «Евразия Моторс», в настоящее время входящая в состав федеральной группы компаний «КЛЮЧАВТО».

Компания Changan была основана в 1984 году. В 1993 году было создано первое совместное производство с Suzuki, в 2001 — с Ford, в 2006 — с Mazda, в 2011 — с PSA. В 2014 году объем производства и продаж автомобилей марки Changan в совокупности превысил 10 миллионов, а в 2017 году преодолел отметку в 15,5 млн автомобилей. Средний годовой объем продаж за последних 5 лет Changan составляет 3 млн.машин, в том числе 1.5 млн автомобилей собственного бренда.

Модельная линейка марки на российском рынке состоит из кроссоверов CS35, CS55, CS75FL. Стоимость автомобилей, согласно сайту компании, начинается от отметки в 1 269,9 тыс рублей.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ