Сбер назвал технологии будущего перед стартом конференции SmartDev

Главный технический директор и исполнительный вице-президент группы «Сбер» Давид Рафаловский назвал ключевые, по его мнению, технологии, которые займут важнейшее место в мире в ближайшие годы. Об этом топ-менеджер заявил в интервью РИА Новости в преддверии технологической конференции Сбера SmartDev.

«Первая технология – облачная, она уже существует, но российский рынок пока отстает от ее применения, по сравнению с азиатским, европейским и американским рынками. Здесь вопрос не в наличии технологии, а в скепсисе, — подчеркнул Давид Рафаловский. — Мы сейчас как раз находимся на этой стадии. Массовое ее внедрение радикально изменит экономику».

По его мнению, несмотря на быстрый рост облачного бизнеса в России, уровень его проникновения пока остается довольно низким. По разным оценкам, лишь 15-30% российских компаний использует эту технологию в существенном объеме.

«Вторая технология – это мультимодальные виртуальные ассистенты. Я уверен, пользователи захотят их использовать во всех процессах. Третья технология – искусственный интеллект, она уже есть, но мы пока находимся в начале пути», — заключил Давид Рафаловский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ