Генпрокурор России приедет в Новосибирск в конце недели

Генпрокурор России Игорь Краснов посетит Новосибирскую область с рабочим визитом 20-21 мая. По предварительной информации, он проведёт приём граждан.

О визите генпрокурора РФ в Новосибирскую область «Континенту Сибирь» сообщили в «Опоре России» 18 мая. В организации отметили, что федеральный чиновник вместе с президентом объединения Александром Калининым проведёт встречу с представителями бизнес-сообщества региона.

По неофициальной информации, Краснов также проведёт приём жителей. Сообщается, что генпрокурора уже ознакомили с наиболее громкими делами региона.

Информация о возможном визите генпрокурора в Новосибирскую область в мае появилась в конце прошлого месяца. Чиновника ждут в регионе ещё с начала года, после задержания экс-прокурора областного центра Дениса Ференца. С приездом Краснова связывали принятие новых кадровых решений.

Экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец был задержан по делу о превышении должностных полномочий в ноябре 2020 года. Вместе с ним по уголовному делу проходят экс-глава управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александра Аверина и директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин.

По предварительной информации, предъявленное фигурантам обвинение связано с уголовным делом бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. Последний, по версии следствия, мог иметь отношение к организации коррупционных контактов с руководством областной прокуратуры.

По итогам последнего судебного заседания Ференец остаётся под стражей до 23 мая, а Куклин – до 13 июня. Авериной изменили меру пресечения на домашний арест.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ