«Ростелеком» до конца года анонсирует подключение к «оптике» пятидесяти новосибирских новостроек

С начала этого года, по данным «Ростелекома», доступ к сетям компании уже получили не менее 2,5 тысяч новых домохозяйств, среди которых есть как жители Ордынского, Маслянинского и Краснозерского районов, так и те, кто приобрел жилье в новостройках областного центра.

«До конца этого года мы планируем обеспечить оптикой более 50 новостроек в Новосибирске и в районах области. Это значит, что семь тысяч домохозяйств получат быстрый интернет и возможность подключить цифровые услуги сразу же после заселения, что особенно важно в условиях современного ритма жизни», — уточнил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Он также отметил, что жильцам не нужно ждать техников или подавать заявки для заведения кабеля в квартиру — оптические линии распределяются по домохозяйствам еще на стадии строительства.

Жителям домов становится доступен Wink — это цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента. Кроме того, новоселы могут подключить услугу «Видеонаблюдение», которая поможет удаленно присматривать происходящем в квартире.

При желании жильцы могут сделать дом не только безопасным, но и умным. Настроить элементы «Умного дома» можно по собственному сценарию, чтобы датчики открытия, движения, протечки, задымления, умные лампочки и розетки работали в зависимости от привычек каждой конкретной семьи.

Общее число абонентов Ростелекома, по данным на первый квартал этого года, превысило в Новосибирской области 300 тысяч человек.

16+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ