Новосибирские аграрии побили собственный рекорд по темпам закупки новой сельхозтехники

Аграрии Новосибирской области в 2021 году побили собственный рекорд прошлого года по темпам приобретения новой сельхозтехники. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Во время встречи с журналистами, которая прошла 18 мая, губернатор Андрей Травников рассказал, как продвигается посевная кампания в регионе. По оценкам главы региона, посевная в Новосибирской области, в среднем, идёт высокими темпами.

По состоянию на 16 мая, яровые культуры размещены на площади 596 тыс. га — это составляет 31% от запланированной площади ярового сева. Причем, за прошедшую неделю посеяно 492 тыс. га. Среднесуточная выработка составила 70 тысяч гектаров (при параметрах рабочих планов — 64 тысяч га в сутки). Наиболее высокие темпы ярового сева отмечают в Сузунском, Маслянинском, Доволенском, Купинском, Карасукском и Краснозерском районах Новосибирской области.

Как отметил губернатор, на текущий момент все сельхозорганизации обеспечены необходимыми объемами материально-технических ресурсов. Так, опережающими темпами продолжается накопление минеральных удобрений – уже закуплено 114 тысяч тонн, что является больше на 109% к плану и на 28 тыс. тонн к уровню 2020 года.

Помимо этого, в нынешнем году аграрии вновь демонстрируют рекордные темпы обновления технического парка.

«Если на начало мая в прошлом году наши аграрии отчитались о купленных 725 единицах новой техники, в этом году уже закуплено 850 единиц на сумму 3,4 миллиарда рублей. Этому способствует, в том числе, и поступление с опережением средств господдержки. На данный момент из областного и федерального бюджетов до аграриев доведено 1,3 миллиарда рублей», – отметил Андрей Травников.

Добавим, что на настоящий момент в сельском хозяйстве Новосибирской области актуальны следующие задачи — это форсирование темпов посевной кампании, перевод скота на летнее пастбищное содержание, а также соблюдение правил противопожарного режима при проведении комплекса полевых работ. Минсельхоз региона ведёт регулярный контроль над проведением посевной кампании в Новосибирской области.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в качестве компенсации части затрат на новую технику с начала года из областного бюджета аграриям региона было перечислено порядка 600 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ