Более десяти тысяч человек прививают каждый день от коронавируса в Новосибирской области

В Новосибирской области наращиваются темпы проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. Сейчас в регионе эту процедуру ежедневно проходят более десяти тысяч человек, рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге 14 мая.

Как сообщил министр, темпы проведения вакцинации в Новосибирской области планируется наращивать и дальше.

По данным областного минздрава, на 14 мая в регионе 253 тыс. жителей Новосибирской области получили прививку первым компонентом препарата, полный курс прошли ещё 178 тыс. человек. Всего в регион поступило порядка 344 тыс. доз вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Министр также отметил, что прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе пока не отмечается.

«На первую неделю после выхода мы контролируем ситуацию, продолжаем массовое стопроцентное тестирование всех выявленных случаев ОРВИ на территории Новосибирской области. Продолжаем тестировать первый круг контактных лиц», – сообщил Константин Хальзов.

Ранее минздрав Новосибирской области усилил контроль над стопроцентным ПЦР-тестирование всех пациентов, у которых диагностирована ОРВИ. В случае, если врач не назначил такому больному проверку, можно обратиться по телефону службы 112. Кроме того, областные власти ввели тестирование на коронавирус среди «контактных» членов семьи пациента с коронавирусом. Также в регионе продолжают уделять особое внимание диспансеризации и профилактическим осмотрам.

Сейчас в Новосибирской области развёрнуто 92 пункта вакцинации во взрослых поликлиниках региона. 42 из них работает в областном центе, 50 – в муниципальных образованиях. Помимо этого, в торговых центрах «Сан Сити» и «Эдем» в Новосибирске организованы мобильные пункты вакцинопрофилактики. Также в регионе работают 87 выездных бригад, которые прививают трудовые коллективы на рабочих местах и маломобильных жителей на дому.

Ранее сообщалось о планах минздрава Новосибирской области увеличить количество вакцинированных жителей до десяти тысяч в день.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ