Арбитраж отказал новосибирским авторам «Тотального диктанта» в иске к Фонду ЖКХ о защите авторских прав

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска новосибирского Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» к госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» о защите авторских прав на торговую марку «Диктант».

Определение о возвращении искового заявления размещено на сайте арбитражного суда Москвы. Само заявление было подано в середине марта, однако было оставлено без движения в связи с тем, что истец — Фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» — не уплатил госпошлину. Поскольку это обстоятельство фондом так и не было не было устранено, суд в итоге вернул заявление истцу.

Поводом для судебной тяжбы «Тотального диктанта» с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» стал зарегистрированная новосибирцами в июне 2020 года торговая марка «Диктант» (в целом фондом зарегистрированы четыре торговых марки, связанных с «Тотальным диктантом» — КС). В суде истцы требовали защитить их исключительные права на торговую марку и взыскать с ответчика компенсацию в размере миллиона рублей. Детали претензии фонда в документах дела не уточняются. Очевидно, речь идет о Всероссийском диктанте по энергосбережению в сфере ЖКХ «Е-ДИКТАНТ», инициатором которого выступает госкорпорация.

Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» был зарегистрирован в Новосибирске в 2011 году, им руководит Ольга Ребковец. Она и сам фонд также выступают соучредителями ООО «Диктант», который специализируется на розничной торговле через интернет. «Тотальный диктант» — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ