«Сибантрацит» увеличивает парк спецтехники

Группа «Сибантрацит», ООО «Сервис Плюс» (подрядная организация «Сибантрацита») и ООО «Либхерр-Русланд» заключили трехстороннее соглашение о поставке техники Liebherr. Об этом сообщает пресс-служба группы «Сибантрацит». Такой шаг поспособствует реализации программы добывающей компании по наращиванию производственных мощностей.

Заключенное соглашение предполагает, что ООО «Сервис Плюс» закупит 38 единиц техники Liebherr для работы на предприятиях группы: АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный», ООО «Разрез Кийзасский». Поставляемая техника Liebherr будет включать в себя дизельные и электрические гидравлические экскаваторы с объемом ковшей от 12 м3 до 22 м3, современные горные бульдозеры класса 50 и 70 тонн, а также перевалочные машины Liebherr. Все машины оснащены двигателями Евро-4 и Евро-5, отвечающими экологическим стандартам. Поставка техники Liebherr ведущим угольным компаниям, входящим в Группу «Сибантрацит», будет организована в течение 2021 — 2022 г.

Для обеспечения качественного сервисного обслуживания и оперативного реагирования в процессе эксплуатации новой и уже работающей техники Liebherr (60 единиц) компания Liebherr построит два сервисных центра. Первый будет открыт в июне на промплощадке предприятий Группы в Новосибирской области, второй — в августе на «Разрезе Кийзасском» (Кемеровская область).

Наличие сервисных центров призвано значительно повысить эффективность работы спецтехники, а также обеспечивать неснижаемый запас запчастей. Специалисты будут осуществлять полный сервисный контроль за работой оборудования, оперативно проводить плановое техническое обслуживание и ремонтные работы. Постоянное присутствие сервисных инженеров повысит коэффициент технической готовности оборудования.

На базе сервисных центров будут также созданы учебные классы по подготовке, обучению и повышению квалификации персонала – машинистов бульдозеров, машинистов экскаваторов и машинистов перевалочных машин.

Напомним, что в апреле 2021 года «Сибантрацит» объявил о расширении парка высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи и о переходе на использование большегрузной техники. Приобретение высокопроизводительного горнодобывающего оборудования Liebherr, а также качественное и своевременное сервисное обслуживание техники поспособствует реализации программы «Сибантрацита» по наращиванию производственных мощностей. Это повысит эффективность и безопасность ведения горных работ. Использование электрических экскаваторов и техники с двигателями стандарта Евро-4 и Евро-5 положительно скажется на экологической обстановке.

Расширение парка горнотраспортного оборудования позволит создать свыше 350 рабочих мест. При этом к работе на разрезах «Сибантрацита» будут максимально привлечены жители близлежащих к предприятиям Группы населенных пунктов.

Группа компаний Liebherr — один из ведущих поставщиков строительного и горнодобывающего оборудования в мире. ООО «Либхерр-Русланд» – дочерняя компания Liebherr-International AG, основанная в России в 2000 году. Основная сфера деятельности включает продажу и обслуживание всего спектра продукции Liebherr.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade, а также крупнейший в России производитель металлургических углей.

Группа компаний Liebherr и Группа «Сибантрацит» — давние партнеры. Компания использует горнодобывающее оборудование Liebherr с 2011 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ