Центр народных промыслов и экологическое воспитание: красноярский губернатор назвал лучшие идеи для развития края

Губернатор Красноярского края Александр Усс подвёл итоги конкурса идей по развитию региона среди жителей «Есть идея?», который он объявил в марте на своей странице в Instagram. Авторы лучших инициатив, согласно условиям проекта, встретятся с главой края лично.

Как отметил губернатор в социальной сети 13 мая, на конкурс пришло около ста идей, однако из них он выделил четыре. Первая – создать в Канске «точку притяжения» народных промыслов, где объединятся резчики по дереву, изготовители мебели и кузнецы.

Вторая инициатива, которую оценил губернатор, — соединить берег в Академгородке с селом Удачное, организовав так называемую «монастырскую тропу». Кроме того, глава региона поддержал создание волонтёрского движения по пропаганде правил безопасности дорожного движения среди детей и курса экологической грамотности для школьников. К слову, накануне экологические активисты подали иск против губернатора Красноярского края, обвинив главу региона в бездействии в решении экологических проблем.

С авторами лучших идей губернатор пообещал встретиться в ближайшее время. Он также планирует рассказать об инициативах жителям региона подробнее.

«Уверен, каждая из этих идей может быть достойна воплощения в жизнь!», — подчеркнул Александр Усс.

Напомним, 11 мая состоялась ожидаемая сибиряками встреча губернатора Красноярского края с президентом России Владимиром Путиным, где глава региона, в числе прочего, отчитался об итогах работы по выводу лесной отрасли края из теневого сектора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ