Четыре компании внесли 1,5-миллиардные задатки для участия в аукционе за угольный разрез Богатырь, расположенный под Новосибирском

Две компании основного владельца московской компании «Коулстар» Эдуарда Худайнатова («Разрез Богатырь» и «Антарес»), дочернее предприятие «Ростеха» «РТ-Богатырь» и хакасская компания «Разрез Ташебинский» внесли задатки в размере 1,5 млрд рублей для участия в аукционе на разработку участка месторождения чистого антрацита «Богатырь» в Новосибирской области.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Роснедр, четыре компании пока что только внесли задаток, самих заявок на аукцион они не подавали.

Согласно условиям торгов, сумма задатка составляет 100% от стартовой цены — 1,5 млрд рублей, шаг аукциона — около 150 млн рублей. Прием заявок завершится 13 мая в 17:00 по московскому времени.

Напомним, что проведение аукциона для геологического изучения, разведки и добычи угля, в том числе использования отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств на участке недр «Богатырь», запланировано на 11 июня 2021 года. Запасы разреза «Богатырь» Горловского угольного бассейна, расположенного в Искитимском и Черепановском районах Новосибирской области, составляют около 300 млн тонн.

По данным сервиса Rusprofile, генеральным директором ООО «Разрез Ташебинский», зарегистрированным в Республике Хакасия, с декабря 2012 года является Игорь Марканов.  Уставной капитал организации — 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — добыча угля и антрацита.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что компания «Коулстар», 75,1% которой принадлежит российскому бизнесмену Эдуарду Худайнатову, заинтересовалась разработкой нового месторождения угля в Новосибирской области. Инвестиции в проект могут составить 20-30 млрд рублей.

Горловский угольный бассейн расположен на правобережье Оби, на юге Искитимского района. Месторождения бассейна характеризуются повышенной угленасыщенностью. Угли бассейна представлены антрацитами и отличаются высоким качеством: малозольные, малосернистые, высокоуглеродистые, с низким удельным электросопротивлением, высокой механической прочностью и термической стойкостью. По ГОСТ 25543-88 угли бассейна относятся к марке А (антрациты).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ